
Warum machst du einen Kochblog?
Ich koche sehr gerne und habe Spass daran, immer neue Sachen auszuprobieren. Wenn ich was Gutes zubereitet habe, habe ich es fotografiert – und meine Freunde mit den MMS genervt. Irgendwann habe ich mir gedacht, warum machst du nichts aus deiner Leidenschaft? So ist dieser Blog entstanden. Ich möchte auch mein bescheidenes Wissen als Sportler über gesunde Ernährung weitergeben.
Bist du auch ein Teamplayer in der Küche oder findest du, zu viele Köche verderben den Brei?
Eher ein Einzelkämpfer. Mit der Zeit entwickelt man gewisse Abläufe. Darum lieber alleine oder maximal zu zweit.
Wie kommen deine Kochkünste bei Freunden an?
Ich koche meist für mich alleine oder für zwei. Die grösste Gruppe waren vier Personen. Denen hats aber allen geschmeckt.
Worauf achtest du speziell, wenn du kochst: Auf den Nährwert, soll es schnell gehen, verwendest du hauptsächlich regionale Produkte oder ist es immer was Neues?
Ich achte auf die Frische der Zutaten. Oft gehe ich am selben Tag einkaufen. Ich möchte auch immer wissen, woher die Produkte kommen, die ich esse.
Pizza, Burger oder Sushi?
Alle drei sind super! Aber nur, wenn sie ganz frisch sind.
Muss eine Frau für dich kochen?
Es sollen nur die Leute kochen, die es auch gerne machen. Egal ob Mann oder Frau.
Was ist bei dir immer im Kühlschrank?
Wasser und Sojajoghurt.
Ein Genuss, auf den du nie verzichten würdest?
Schokolade.
Womit und wann sündigst du?
Mit Süssem. Ich probiere nicht zu viel davon zu essen. Manchmal braucht man es einfach.
Hast du ein Vorbild beim Kochen?
Meine Eltern.
2 Kommentare
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Hi Yann,
hört sich alles super an! Da ich selbst sehr auf gesunde, frische und saisonale Ernährung achte und auch meine Freunde mit meinen Essens-Photos nerve, bin ich sehr amüsiert darüber, dies auch von Dir zu lesen.
Das einzige was mich stutzig gemacht hat, oder ich sag mal überrascht hat ist, dass Du Sojajoghurt im Kühlschrank stehen hast und somit folgerichtig ja dann auch isst.
Sojaprodukte im allgemeinen haben keinen guten Ruf und sind auch eher gesundheitsschädlich als gesund. Durch meinen personal trainer, mit dem ich natürlich auch gleichzeitig Ernährungsfragen kläre, wurde ich darauf hingewiesen, da ich auch gerne Sojaprodukte bis dahin gegessen habe. Mittlerweile habe ich Milch als auch Sojaprodukte komplett von meinem Speiseplan gestrichen. Zu Sojaprodukten hier mal ein sehr lustiger als auch informativer Post/Artikel des Personal Trainers Charles R. Poliquin /Strength Sensei (wobei die Überschrift nun möglicherweise anderes suggeriert) - vielleicht magst Du es ja mal nachlesen.
http://www.strengthsensei.com/warum-frauen-kein-gewicht-verlieren-konnen-teil-1/
Ich freue mich auf inspirierende Rezepte von Dir und vielleicht ein Feedback zu Soja Produkten und bin gespannt
!
Herzliche Grüße Petra
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Hallo Yann, finde diesen Blog mega toll. ich nerve meine Freunde auch mit MMS vom Essen;) bleib dran. Dein Michi