
Okay, alles dreht sich natürlich bei mir zur Zeit um die Euro in Frankreich. Aber ich habe ein bisschen für euch vorgekocht.
Diese Nascherei hat immer Saison. Mit gesunden Fetten aus den Nüssen und dem Kokosöl sind die Bälle ein super Energiebringer zwischendurch.
ZUTATEN
(ergibt etwa 8 Stück)
5 getrocknete Medjool-Datteln
150 g Cashew-Kerne
150 g Walnüsse
7-8 El Kokosöl
6 Tl Honig
1 Prise Vanille (Bio-Pulver oder das Mark einer Schote ausgekratzt)
100 g Kokosraspeln
ZUBEREITUNG
Dauer ca. 30 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit:
Nüsse und Koksraspeln in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern. Die Datteln entkernen und mit dem Koksöl, dem Honig sowie der Vanille hinzufügen und nochmals alles gut durchmixen. Nun aus der Masse mit den Händen „Tischtennisbälle“ formen – nicht grösser sonst zerfallen sie! Dazwischen immer wieder die Hände mit Wasser waschen und benetzen, damit das mit dem Formen gut klappt. Eine Schüssel mit Kokosraspeln füllen und die Bälle darin wälzen. Auf einem Teller etwa zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Reinbeissen!
Variante: Wer mag lässt weisse Schokolade schmelzen und verziert die Kugeln anstatt mit Kokos mit ein paar Streifen davon. Das ist vielleicht nicht die gesündeste Variante, ist es aber wert.
Tipp: Am besten schmecken sie nach ein bis zwei Stunden Kühlzeit bissfest. Man kann die Schneebälle aber auch in Alufolie zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren – solltet ihr der Versuchung so lange widerstehen können.
2 Kommentare
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Super gut auch mit Mandeln statt Cashew!
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Lieber Yann
ich habe die Energiekugeln ausprobiert. Wieder sehr fein mit tollen Zutaten
Hoffe, dass ich damit genug Energie getankt habe, um dich und die Nati morgen beim EM-Spiel anzufeuern 😉
Ich wünsche dir und der Nati auch viel Power, Begeisterung, Leidenschaft und Siegeswillen, um das Spiel zu gewinnen! Und weiter so mit deinem Foodblog, wo man deine Begeisterung für gutes Essen und gute Zutaten in jedem Rezept und jeder Zeile spürt!
LG aus Basel
HM