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Mediterranes Stilleben

Mediterranes Stilleben
26. Juni 2015 Sherin

ZUTATEN

(für 2 Personen)
2 Zucchini
1 Handvoll Cherry- oder Kirschtomaten (gelb, rot, grün)
1 kleine Zwiebel
1 Bund grüner Spargel
6 frische Riesengarnelen
4 Esslöffel Omega-3-Öl
2 Zweige Basilikum
etwas Salz und schwarzer Pfeffer

Mediterranes Stilleben

Grüner Spargel hat bis etwa Juli Saison. Danach könnt ihr das Rezept auch ohne die gesunde Delikatesse zubereiten. Sehr französisch wirds mit Baguette im Brotkorb.


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 35 Minuten: Die Zucchini waschen und würfeln, die Zwiebel fein schneiden, die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen. In einem Topf mit 2 Esslöffel Omega-3-Öl die Zwiebel und Zucchini ca. 3 bis 5 Minunten lang anschwitzen, die Tomaten beifügen. Salzen, pfeffern (oder 1/2 Gemüse-Bouillon-Würfel verwenden) und auf niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mögt ihr das Gemüse gern ganz weich, dann 30 Minuten draus machen, für bissfest reichen 15 bis 20 Minuten.
Wer mag, schneidet ein kleines Stück von den Spargelstangen ab und fügt diese Rondellen der Ratatouille bei. Die Spargelstangen kommen ca. 8 Minuten ins kochende Salzwasser. Ihr könnt die Stangen mit Küchengarn zusammenbinden, so können sie nachher leichter aus dem heissen Wasser gefischt werden. Oder ihr bratet sie in etwas Omega-3-Öl ca. 5 Minuten lang an. In der Zwischenzeit das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Die Garnelen mit der Schale ins heisse Öl legen, 2 Minute braten, wenden und weitere 2 Minuten braten.

Grüner Spargel hat bis etwa Juli Saison. Danach könnt ihr das Rezept auch ohne die gesunde Delikatesse zubereiten. Sehr französisch wirds mit Baguette im Brotkorb.

Anrichten

Die Basilikumblätter zerpflücken und unter die Ratatouille mengen. Ein paar Tropfen kalt gepresstes Ölivenöl darüberträufeln fürs Aroma. Einen grossen Klacks Ratatouille, einige Spargelstangen und je 3 Garnelen nebeneinander drapieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ferien meiner Kindheit verbrachten wir in Südfrankreich. Die Ratatouille erinnert mich daran.

Bon appétit.

8 Kommentare

  1. Michael Bruns 2 Jahren vor

    kein Wunder, wer so leicht kocht, der kann auch gut springen.
    Grüße aus Mönchengladbach

  2. JGA 2 Jahren vor

    Sieht toll aus und macht gluschtig. Werde ich in mein Kochrepertoire aufnehmen.
    Jasmine

  3. très morsch 2 Jahren vor

    Feine Idee, wenn auch wohl gerade etwas zu spät um es mit Spargel nachzukochen. Ich probiere es eben ohne. Beim Öl ist mir aber wirklich wichtiger, woraus es hergestellt wird, als dass „Omega 3“ im Titel steht.

    • Yann 2 Jahren vor

      Das stimmt, den grünen Spargel habe ich auf den letzten Drücker bekommen. Das Gericht schmeckt aber auch lecker, wenn du ihn weglässt. Ich mache das so – bis nächstes Frühjahr. Viel Spass beim Ausprobieren! Yann

  4. lieberlecker 2 Jahren vor

    Yann, Du machst mich fertig. Ein Rezept und schon kommst Du in der Presse als Foodblogger 😉
    Liebe Grüsse vom Zürisee,
    Andy

  5. Das Rezept macht Freude u Lust auf mehr & die gesamte Site lädt ein zum Verweilen: ein mehr als gelungener Mehrgänger fein abgeschmeckt. Gruß aus der Forch, Ivan

  6. susanne wormuth 2 Jahren vor

    Heute noch gefragt:“ Was es heute zu essen gibt …und schon weiß ich was ich morgen koche!“ Danke ! Dein lachendes Gesicht war Gold wert !

  7. Nicole 2 Jahren vor

    gestern im laden grünen (peruanischen) spargel entdeckt und sofort eingepackt. heute das gericht nachgekocht. fazit: es sieht schön aus, hat ein wunderbares aroma und schmeckt wie vom süden geküsst..unbedingte empfehlung.

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