
Lernen von den Besten ist mein Motto. Den Tipp für dieses Rezept habe ich von einem Schweizer Sternekoch bekommen! Den Brokkoli zu braten, anstatt zu kochen, gibt ihm einen markanteren Geschmack, die Sojasauce verstärkt diesen. Wer aus dem Gericht ein vollkomen glutenfreies machen möchte, nimmt weizenfreie Sojasauce / Tamari (die gibts mittlerweile in vielen Supermärkten, Asia- oder Bio-Läden).
ZUTATEN
(für 1-2 Personen)
1-2 Kabeljau-Filets (ca. 250 g)
1 kleiner Brokkoli (ca. 400 g)
400 g Kirschtomaten (grün, gelb, rot)
3 Zweige frischer Thymian
3 Scheiben von der Bio-Orange
10 Mandeln
etwas Limettensaft
2 Tl Mandelöl
2 El Olivenöl
2 El Kokosöl
1 El Sojasauce
etwas Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer
2 Zweige frisches Basilikum
ZUBEREITUNG
Dauer 35 Minuten:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Diverse Tomaten – am schönsten sieht ein bunter Mix aus kleinen Sorten aus – waschen und halbieren oder vierteln. In einem Schüsselchen mit Limettensaft, Mandelöl und Fleur de Sel marinieren.
Den Kabeljau mit kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen. In eine ofenfesten Form etwas Olivenöl geben, die Thymianzweige und 2 Orangenscheiben hineinlegen und den Fisch mit der Hautseite nach unten darauf betten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Orangenscheibe darauf legen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad Umluft im Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, beiseite stellen und wenn sie abgekühlt sind, mit einem grossen Messer klein hacken.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, dabei die harten Teile vom Strunk abschneiden. Mit etwas Kokosöl in der Pfanne braten ca. 15 Minuten (je nachdem, wie knackig ihr das Gemüse mögt), zum Schluss mit der Sojasauce ablöschen.
ANRICHTEN
Das Basilikum waschen, die Blätter klein zupfen und unter die Tomaten mischen. Den Fisch aus dem Ofen nehmen. In der Mitte des Tellers die Orangenscheiben platzieren und den Fisch darauf legen. Auf die eine Seite den Brokkoli geben, auf die andere den Tomatensalat. Mit den Mandelsplittern bestreuen. Geniessen.
8 Kommentare
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Delicious. All favorites of mine
I’m impressed
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… hey, gseht seeehr fein us
complimenti!!!!! -
hey, gseht seeehr fein us, complimenti☺️!!!
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Danke Yann für dieses Rezept und wird bald nach gekocht.
Und müsste einfach Klasse schmecken.
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Gseht mega uss
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Sieht sehr lecker und gesund aus!
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Hallo Yann!
Eigentlich mag ich kein Brokkoli , aber das mit dem Anbraten mache ich auf jeden Fall mal. Vielleicht schmeckt er mir dann.
Und nochmal danke für die Unterschrift auf meiner Handyhülle. Habe selten so einen freundlichen Spieler getroffen. Und noch ein Tipp, ich habe schon oft Pesto gegessen, aber den von Alnatura war der BesteLG aus MG -
Musste mich auch mal über sommerkocht.ch schlau machen 😉 Der gebratene Brokkoli war der Hammer und werde dies garantiert in Zukunft öfters machen. Froi mich uf wiiteri Idee!