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Da haben wir den Salat

Da haben wir den Salat
26. Oktober 2015 Sherin

ZUTATEN

(für 2 Personen)
4 Handvoll gemischte Blattsalate
1/2 Avocado
1 Orange
1 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Arganöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel scharfer Dijon-Senf
etwas grobes Meersalz

Da haben wir den Salat

Vitamine en masse: Der Salat ist super als Vorspeise oder Begleiter etwa zu Dorade aus dem Ofen. Ihr kauft einfach die Blatt-Salate, eventuell gemischt mit Wildkräutern, welche es gerade erntefrisch gibt. Hinzu kommen Avocado- und Orangenspalten. Achtet bei der Avocado darauf, dass sie reif ist. Der Test dafür: Die grüne oder braune Schale gibt auf leichten Druck nach. Am besten, ihr plant ein paar Tage vor, denn Avocados werden oft recht hart angeboten. Wenn man sie in der Obstschale neben einem Apfel lagert, reifen sie schnell nach. Die Avocado hat mit Abstand den höchsten Fettgehalt aller Gemüse- und Obstsorten. Aber es sind gesunde ungesättigte Fettsäuren. Und man braucht dafür nur mehr wenig Öl fürs Dressing. Ich verwende diesmal Arganöl, das mit seinem nussigen Geschmack ohnehin sparsam dosiert werden soll.


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 10 Minuten: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Die Orange der länge nach halbieren. Die eine Hälfte filetieren, die andere Hälfte auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Das Arganöl, den Senf, Honig und das Meersalz beimengen und mit dem Mixer gut verrühren. Den Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anrichten

Den Salat auf zwei Tellern verteilen. Die Avocado- sowie die Orangenspalten am Rand drapieren. Mit Pinienkernen bestreuen.

3 Kommentare

  1. Nina 3 Jahren vor

    Sali Yann,

    Salat gemischt mit Wildkräutern ist wirklich sehr fein. Ich gebe auch gerne noch Granatapfelkerne hinzu, macht sich auch püriert im Dressing gut.

    Backst Du eigentlich auch „clean“ ? Daran habe ich mich bisher noch nicht gewagt.

    Liebe Grüße aus Berlin nach Düsseldorf

    Nina

  2. Michelle 3 Jahren vor

    Super Blog.!:D
    En Idee vo mer:
    Mer chönti jo mol en Fan ilade dem du dini Gricht zom probiere gebsch ond dä muess dene usefinde was das gnau esch. Wer sicher mol en sehr witzigi Aktion. 🙂

  3. HM 2 Jahren vor

    Heute am «Tag der Komplimente» möchte ich nur sagen, das ist mein absoluter Lieblingssalat mit dem absolut besten Dressing 🙂 Hab ihn schon mehrmals gemacht! Merci für das tolle Rezept & LG aus Basel, HM

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